alors pour les bricks au thon
feuilles de bricks
- 2 à 3 pommes de terre (moyenne)
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- 1 oignon blanc (j'en mets pas)
- 1oeufs
- persil
- poivre
- sel
- huile
1- Cuire les pommes de terres à l'eau (environ 20 min) après les avoir épluchées et coupées (même méthode que pour la purée). Les écraser à la fourchette pour obtenir une pâte.
Mélanger le thon (partiellement égoutté), la purée, le persil haché, poivre, sel (et epices )
moi je rajoute un oeuf dedans
4-Mettre cette pâte au milieu de la feuille de brik de sorte que l'on puisse la pliée en quatre ou en triangle (le mode d'emploi est sur le paquet d'emballage.
5- Faire chauffer dans une poêle de l'huile. (perso je prefere au four c moins gras et je badigonne de beurre
pour que ce soit doré)
Mini pizza (made in ma cousine nulle en cuisine)
tu prends du pain de mie tu mets du ketchup par dessus tu mets ce que tu veux thon viande haché reste de poulet et tu soupoudre de gruyere et hop au four
les mini pastillas de poulets
donc je fais frire du poulet (en general le reste de mon poulet roti) je rajoute de la canelle sel poivre persil safran donc j'emiette bien tout pour que ca fasse une pate je rajoute un oeuf voire deux selon la quantité de poulet
dans la feuille de brick je mets ce melange et par dessus je mets de la poudre d'amende et je replie
et hop au four et aprés je presente ca avec un peu de sucre glace par dessus !!
chausson à la kefta
c des feuilleté à la viande haché !!!
amlou c'est une preparation à base d'huile d'argan !!!
ha si aussi sur la table on trouve comme t'as dit les oeufs mais j'ai oublié mon mari est trés fana de charcuterie !!!